Скрещенье взглядов...

Скрещеннье взглядов, вероятностей узоры,
Вот меж людьми хрустальна нить висит,
Кто искренне, а кто творит притворы,
Неслышима мелодия звучит...

Идет Она, вот Он ее увидел,
Взгляд зацепился за сиянье глаз,
Он за секунду понял все, предвидел,
Мир вздрогнул, начат мой рассказ....

Он подскочил, забывши о всем прочем,
К ней подбежал, чтоб пристально взглянуть,
И утонул в глазах, ослеп, как будто ночью,
И силы не было, чтоб воздуха глотнуть...

И в страхе, что грозит ему потеря,
Ее он за руку в отчаянии схватил,
Держал ее, своим глазам не веря,
Горело сердце и менялся мир...

Слова забыв, он говорил душою,
Что видит Он, что вот Она одна,
Что ощущает Он ее звездою,
Что в ней сиянья Бога красота...

Что Он все понял, ждать ему не надо,
Что мир ее к нему так долго вел,
Что это счастье, с одного лишь взгляда,
Понять, принять, что главный миг пришел...

Излив себя и исчерпав все силы,
Остановился Он и замолчал,
Стоял и ждал, как будто у могилы,
Вновь замер мир, огнями запылал...

Она как оглушенная стояла,
Ее слепил столь неожиданный пожар,
Она в смятеньи, ничего не понимала,
Лишь ощущала в сердце странный жар...

Она не ждала, не звала, не знала,
Что может миг такой прийти,
Когда по сердцу, пламя пробежало,
И мир начнет вдруг радугой цвести...

Поэтому Она предалась страху,
Что если вдруг? И если это блеф?
Судьбу ложить случайности на плаху?
Как под туза отправить двойку треф...

Поэтому Она лишь улыбнулась,
Сказала: "Извините, я спешу!"
Из рук его, как змейка извернулась,
"Прощай чудак!" и канула в толпу...

А Он стоял, как статуя живая,
Пытался вновь начать дышать,
Стоял секундой каждой умирая,
От пустоты стараясь не кричать...

Прошли минуты, для него как годы,
И пепел боли залепил глаза,
Мир погрузился в горя черны воды,
Из глаз пошла горючая слеза...

Он огляделся, вновь глаза чужие,
И по щекам хрустальный ручеек,
Она не поняла его слова немые,
Она ушла, Он снова одинок...


Рецензии