Дядя Ваня

***

Нет, не согнуть заботам  дядю Ваню –
Деменцией  сосед обременён.
Вот  разум мой – вполне оцеллофанен
И оцифрован. Значит, сохранён.
Зато сосед –  лихой стабилизатор
Любых   вождей, любых приказов их.
Он любит всех – и лысых, и носатых.
А кто не любит – враг народа,  псих!
С моим соседом, милым дядей Ваней,
Вполне в разведку можно уходить.
Он на пути врага  скалою  встанет –
Его не подкупить, не  зафлудить
Он патриот –  красавец  дядя Ваня.
Его чужой  посулом не обманет.
Вот если свой –  с бутылочкой, тогда –
Другое дело!
Братья навсегда!

***


Рецензии
Великолепная импровизация...

Владимир Нургалиев   29.05.2021 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.