Красивая роза

Увидев красивую розу,
Ее яркий цвет, вдохнув аромат,
Каждый желает ею владеть,
Каждый будет ей рад.

Она красива и умна,
Вскружить любому голову способна.
Доверчива, доступна,
Как-будто беззащитна.

Но лишь до стебля стоит прикоснуться,
Почувствуешь ты боль, потечет кровь
И слезы с глаз польются.
Не просто получить любовь.

Любовь просто так не получишь,
Ее нужно заслужить:
Горе и боль претерпеть,
Для другого научиться жить.


Рецензии