Мелодия дождя

По капле на стекло, на тротуар,
Ложилась музыка, забывшая слова.
Она спокойным нарастаньем шла,
По капле на стекло, на тротуар.
Мелодию меняет шум ветров:
То тише, то быстрей, то звонче.
Мелодия менялась, шум ветров
На каждый шаг дарил дождю по ноте.
По капле - на деревья, на цветы.
Вдаль уходила музыка земли.
А ветер, не желая отставать,
Гнал облака все дальше от меня.
И в тишине. еще не отзвучав,
Летели капли летнего дождя.
С цветов, с деревьев и на тротуар
Ложилась музыка ушедшего дождя.


Рецензии
Заслушалась этой мелодией...
Мне нравится:)

Тинна Владимирова   05.08.2014 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.