Луна

Бледный призрак луны,
по ночам приходящий,
глядит в окна мои,
следит оком не спящим:

что там делаю я,
крепко сплю иль страдаю,
лёжа в слезах без сна,
иль о любви мечтаю...

Нет, луна, поди прочь,
не мешай стенаниям!
Ты не можешь помочь,
ни к чему заклинанья!..


Рецензии