Пули летели

Пули летели
В меня,
Сквозь меня,
Разрывая безропотный воздух.
Они улыбались, своих же собратьев губя.
Теперь отступать назад без истерики поздно,
Но и вперёд идти не хотелось, ведь там ждёт земля.
Мелькали картины из жизни, когда-то непрожитой, жаль.
Сегодня, в этом дыму, даже прошлое кровью сотрётся.
Душа отражает природу: в ней адский пылает пожар…
А пуля отчаянным камнем в лицо мне смеётся.

Выстрел!
Нет! –
Не услышал я выстрела звук.
Даже не вспомнил свой дом я, и мать, и отца.
И не успел я почувствовать странный предсмертный испуг.
И не успел я понять, что дошёл до конца…


Рецензии