Возраст расплаты

Во что выливаются наши растраты –
В возраст растления, возраст расплаты
Твой возраст, наверно, как раз вот такой,
Ты тратил себя, наплевав на покой,

Торчал в городишках, больших городах,
В гостиницах тесных, и спал в поездах.
По трапу сходил с самолета не раз,
А люди, а встречи, и как без проказ?

Проказа то - так, лишь, названье одно –
Глушить в холостяцкой компашке вино,
Да всем говорить, что ты холостой,
И мучит тебя одинокий покой.

А  ночи без сна, за работой? Аврал
Не раз на заводах и стройках встречал.
И, пусть, бородой обрастал, как старик,
Но, главное, к трудностям все же привык.

Да что борода-то – совсем  не беда,
Взял бритву, минута - и нет и следа,
И вновь молодой ты  опять, как всегда.
Мужиков настоящих не старят года!

А что до  растления - то это внутри.
Расплата нас всех еще ждет впереди.


Рецензии