Погодка!

Как не крепить,как не признаться
Что это просто "ерунда"!
Зима под сорок,лето-сорок.
Как месяц-так опять беда.


Зимою снего-метр тридцать.
От стужи калится зенит.
Бежишь до дома мелкой дрожью
Морозным инием облит.


А летом-жар.Дома немеют.
Нельзя укрыться никуда.
Бочонками воды глотаешь.
Да и с тебя течет вода.



Ведь это ж светопредставленье.
Ведь это ж выдумать смоги.
Какое дело или мысли?
Хоть из дому,хоть в дом беги.


Так нас природа укрощает,
Что даже скука-благодать.
Опять рекод,без послаблений-
При сорок есть,при сорок спать!


Рецензии
Так закалялась сталь ...)

Василий Муржа   02.12.2014 01:23     Заявить о нарушении
Закалялась,закаляется и будет закаляться/судя по погоде за окном/

Ирина Давыдова 4   02.12.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.