О Безрогих

Я часто злой бываю порой,
Да вот рогов мне не дал бог -
В какой-то миг боднуть бы, фиг -
Рогов-то нет, и слов в ответ
Как будто много, а нужных нет!

Да что слова – ругаться можно,
Но ругань слишком уж ничтожна,
Несет не нужный грязный след...
Вас не поймет интеллигент,
А дамы просто будут в шоке

Не нормативный оборот
Непозволителен для доки,
И мат, свидетельство изъяна
В мозгу дубины–грубияна,
Лишь только вас ожесточат,
Проблем возникших не решат!

Но вот интеллигентный оборот
Сарказмом, может, не убьёт,
Но так замажет на всю жизнь,
Что хоть за что потом держись!

Ведь, неотвязно, за тобой
Печать с подмаранной судьбой,
Куда б ни убежал, придет,
И засмеет тебя народ!

Так берегись коров безрогих
Язык их не всегда убогий!


Рецензии