Нет места всем нам, отщепенцам

Я, что ни день, борюсь с невзгодой,
Плохой погодой и со злом.
Увы, нет места для свободы,
Скрытым под маскою лицом.

Увы, нет места и для правды -
Она ведь бьёт не в бровь, а в глаз.
Зачем показывать народу,
Весь этот мир, но без прикрас?

Нет места всем нам, отщепенцам,
В пылу страстей, на грани грез,
Мы правдой делимся с младенцем,
И он воспринимает это невсерьёз.

(навеянно Отщепенцем, "Отщепенец я")


Рецензии