Прутик

Не нужно идти против всех
Ради меня, ради ещё кого-то.
Достаточно просто проследовать мимо.
Эта песня стара, как мир, а её припев
Надоедлив до рвоты,
Потому что в желудке взрывается первая мина.

Ресничками хлопай, тяни носочек,
Собирай парней, как вода стрекоз,
Трепещи, кокетка.
Мне этого хватит на пару строчек –
Когда под рукой наркоз,
А тело заперто в клетку.

И чтобы не выругаться тебе в лицо,
Я топлю своё сквернословие в стол,
Опухший, как жаба, утопленник,
Как баба, живущая с подлецом.
Собираю стихи в подол –
Из таких вот прутиков выйдет веник.

8.06.14


Рецензии