Бурное время

Бурное время? Давайте, подумаем.
Были, наверно, бурней времена –
В каждой эпохе немало героев,
Силы отдавших идее с полна.
 
Пассионарии, что еще скажешь,
Цель увлекала, разя все кругом…
Много иль мало, во вред иль во благо
Разные мненья мы узнаем.

Где ж, все-таки, правда? Куда устремляться
Вечный вопрос – зачем мы живем.
Может прогресс нас в пучину ввергает?
Давайте обратно все вспять повернем!

Бурное время, ужасный коллайдер,
Такие сюрпризы с собою несет,
Что тут нас ни клоны, ни нано, ни вера
В научную  светлую мысль,  не спасет.

Но главное все-таки, вовсе не в нем.
Есть индивидуумы с счастьем во всем.
Они не герои, они не разят.
Они развлекаются, пьют и едят.

И правы они, и пример для других,
Кто хочет того же что и у них.
Живи - сколько можешь, хватай то, что есть,
Пользуйся случаем вовремя съесть.

Но в жизни не все так полярно и мрачно,
Одно уживается часто в другом,
Героям веселым, эпикурейцам
Мы предпочтенье всегда отдаем.

Вопрос не в морали, и нет тут совета,
А просто желаю тебе всей душой,
Пускай же сбываются чаще мечтанья,
Будь, какой хочешь,  коль споришь с судьбой!

И, помни, куда нас судьба ни швыряет,
Какие сюрпризы ни сыпет нам  вдруг,
Немилость свою судьба поменяет,
Коль повстречается искренний друг!


Рецензии