Две пародии

Пародия на стихотворение Галины  Булатовой -
противнице гражданской лирики –
 «День на исходе мая» 

Оригинал:

День на исходе мая
Ловится на букет.
Ложка в звенящем чае
Так дорога в обед.

Сердце – в предгорьях зова,
Нежность кипит в огне.
Если притихли совы –
Время молчать и мне.

Только сомкну ресницы,
Снова услышу зов –
Песню зелёной птицы
В роще семи ветров.

хттп://www.clubochek.ru/vers.php?id=54955


Пародия на «высокую» поэзию называется:

Время притихших сов

День на исходе мая,
Чай - всё звенит, звенит…
Что же сердечком маюсь -
Нежность в огне кипит!

Выловлю сколько надо
Трелей я на букет,
Ложка перед закатом
Так дорога в обед…

Сердце - в предгорьях зова... 
Мыслям ли - о войне?
Если притихли совы –
Время молчать и мне.

5. 06. 2014


2.  Пародия на стихотворение Галины Булатовой
Квадратный снег
http://clubochek.ru/vers.php?id=54970

Оригинал:

Индюк не видит дальше драки,
Глухой не слышит дальше слова.
Плакатным строем по бумаге
Бездарность марширует снова.

А на плацу порядок тоже:
Вооружённые лопатой
Равняют снег, который должен
Быть только белый и квадратный.

И, облечённые речами,
Но поэтически бескровно
Горланят малые печали –
Кровоточащие безмолвны.

 
Пародия называется

Треугольный насморк

Индюшка видит дальше носа...
А если б не было сопли
На носе том, то без доноса
Клевала б зернышки с земли,

Но не квадратней, чем лопата
В снегоуборочных руках,
И треугольные стишата,
Не брызгала бы впопыхах,

Спеша индюшьими речами,
Перед милейшею совой
Пищать индюшечьи печали
В платочек мокрый носовой.

08.06.2014


Рецензии