Троицкое утро

Троицкое утро
Белых шум берез,
Капли перламутра
Дождь с реки принес.
Чудный да хрустальный
Колокольный звон
Ветер нес из дальних,
Да своих сторон.
Люди у церквушки
Праздничный наряд
В небесах макушки
Золотом горят.
Тихий звон молитвы
Старого отца,
О пропавших в битве
Не найдя конца,
Матерях, младенцах,
О святых да грешных,
Увальнях, умельцах.
Будущем, и прежнем.
Троицкое утро
На святой Руси
Мягким светом мудрым
Луч на небеси.


Рецензии