Дачное

     Коль пришлось в империи родиться,
         Лучше жить в провинции у моря.
                Иосиф Бродский
Жить на даче в глухой провинции
(и не на даче - в провинции тож),
Где не сыскать меня даже с полицией.
Если найдёт кто, так это дождь.

Читать Светония или Сестерция
В дни, когда отключают полив.
А в остальные с тупым усердием
Возделывать грядки подле олив.

А как иначе? Поли до одури.
И чтоб пололось, полей сполна,
Не забывая следить на глобусе,
Какая в Риме нашем весна.

Зайдёт ненароком ко мне подруга,
В тени посидим, и вместе и врозь.
Ну дам ей рассаду рогатого лука
И к ней напрошусь в беседку из роз.

Беседы вечерние долгие, пряные
Про то, как привить и кормить абрикос,
И, чёрт подери, про какие-то крапины,
Что портят окрас её чудных роз.


Рецензии
Что-то итальяно-чернозёмное получилось. Понравилось.

Людмила Шевченко 3   10.06.2014 13:14     Заявить о нарушении
Так и задумывалось. Спасибо, Людмила!

Ренэ Леклер   10.06.2014 14:00   Заявить о нарушении