Имею ли я право?

Имею ли я право?
Кого спросить?
Лишь мне известной,
таинственной любовью
тебя любить?
И, крик израненной души
на волю выпускать,
забытое сознанье
ухмылкою терзать?

Имею ли я право
боль разделить?
Из собранных осколков
нашей юности, украдкой
любовь слепить?
И, кровоточащие раны
тобою исцелять,
души, минутное затменье
мечтою растворять?

Имею ли я право
тебя делить?
Ту , незнакомку,
танцующую вальс с тобой, в ночи
собою заменить?
И, непокорную гордыню
улыбкой усмирить?
Так, незаконченный роман
притворной ложью усыпить?

Кого спросить,
Имею ли я право
тебя любить?
Забытое сознанье
ухмылкою терзать?
Души, минутное затменье
мечтою растворять?
Имею ли я право
тебя забыть?!?!?!


Рецензии
на любовь право есть у всех.
Светлой и тёплой Вам любви!

Александра Колосова-Устькутская   17.07.2015 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.