Прощание с любимой

   
Прощай, любимая, прощай!
С тобой сегодня вольный ветер.
Как хорошо с ним на рассвете
Лететь в далекий синий край.
Тебе подвластные миры
Несут чарующие тайны.
Я из попутчиков случайных,
Чьи не отмечены дары.

Прощай, любимая, прости!
Мое крыло с седым надломом.
Я остаюсь, где невесомо
Столетний  тополь загрустил.
Легко сквозит в его ветвях
Моя отчаянная старость.
На склоне лет явлю не шалость -
Упокоенье в тополях.

Прощай, любимая, не жди!
Не мне лететь сейчас с тобою.
Пусть одарит тебя листвою
Веселый ясень под дожди.
У ваших ног взойдут цветы.
Заколосятся нежно травы.
С ума сойду я с вами, право,
От созерцанья красоты.
               
Прощай, любимая! И верь,
С тобой познал минуты рая.
В воспоминаниях сгораю
И возрождаюсь я теперь.
Чтоб только видеть твой полет
Под упоенный  шелест крыльев,
Живу причудой в снах и былью
В остатках жизни напролет.


Рецензии
Все правильно, надо отпускать любовь красиво, очень понравилось ваше произведение, удачи Вам
С уважением Маргарита

Маргарита Туманова   24.11.2017 12:26     Заявить о нарушении
Да, последние слова тоже должны быть красивыми.

Иван Трофимов-Ковшов   29.11.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.