точка опоры

я ищу точку опоры,
но не ту, которую искал Архимед,
ищу, куда бы поставить ногу,
хотя бы пятку или носок.
я всегда мечтал быть таким же
спокойным, уверенным,
как первый помощник Спок.
однако для этого нужна
точка опоры, пусть небольшая,
а лучше размером с поле.
но, похоже, земля вся раскуплена,
каждый клочок огорожен,
на каждой изгороди
надпись:
«частная собственность».


Рецензии