Литературная среда...

               «Какова ваша литературная среда?»
                Вопрос любознательного

— …Моя литературная среда?
Вторая и четвёртая, конечно!
— Как день недели?
— Да! По этим средам
Мы «Свитком» собираемся всегда
Четвёртый год…
— А что такое «Свиток»?
— Так городское литобъединенье
Назвали восемнадцать лет назад…
— Вы входите в него?
— О да! Конечно, да!
— Вот он — литературная среда! (1998)

*
Но ничего нет вечного на свете,
И "Свиток" сей трюизм не опроверг.
Уже шестнадцать лет
                не в среду, а в четверг
Нас собирает в первый,
                следом — в третий.
                2014


Рецензии
Выпьем за "СВИТОК" и бессменных его ЛИТЕРАТУРНЫХ ВОИНОВ!!! Понравилось.

Тавла   23.06.2014 20:50     Заявить о нарушении
Как озаглавил стих и книгу В. Глазер "А почему бы нет?". Лишь бы не скатиться в литРобъединение.
С дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   23.06.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.