Задний ум

    ЗАДНИЙ УМ

Мы не поддались раз, второй
на их фальшивую уловку,
и не грозит нам снова бой
в науке по головоломкам.

В семидесятые года
мы заглотили их наживку,
решил один вверху балда,
компьютер сделаем, отливку.

Собаки дали уволочь
их вычисления машину,
документацию за ночь
сумели, тоже мы стащили.

И стали ящики клепать,
в них лампочки горели ярко,
и деньги стали утекать,
потоком, шустрым, очень гадким.

Гордился деятель Глушков,
у нас компьютеры имеем,
но было худшим из грешков,
что мы догнать их не сумели.

Теперь учёные мужи,
мы не суёмся в ряд, калашный,
вот автоматы хороши,
гордимся мы, что есть "Калашник".

На лес, на нефть, на газ берём
мы с Запада пуды науки,
Россию Западом спасём,
не подкопаются уж суки.


Рецензии