Смотрю и замираю

Смотрю тебе в глаза, и, замираю,
боюсь спугнуть божественный твой взгляд.
Без взгляда твоего я тихо умираю,
уже, сама не знаю, сколько лет подряд.

Я жду тот день, и, мысли заставляю
молчать, смотреть, дыханье не тая,
и, вновь, твой взгляд в душе благословляю,
об этом знаем только ты и я.

Двух сердец воздушное слиянье
никто не в силах, даже мысленно сорвать!
Небесной силой заколдовано сознанье,
и эту боль, лишь взгляд способен твой унять...

И эти краткосрочные мгновенья
о многом, только мне сумеют рассказать.
Как ветра лёгкого, в порыве, дуновенье
молящий взгляд твой, просит вновь взлетать! 

Взлететь и  чувствовать сердцебиенье
парящих душ, далёко, в небеса.
И знаем только мы, двух душ уединенье
творить умеют в жизни нашей чудеса.

И этот миг для жизни много значит,
он для меня - волшебный эликсир!
Минутами - сознанье озадачит...
Секундами - он чувств волшебных пир!

И месяцы, недели, дни, минуты -
вновь ставлю на подсчёт,
чтоб уловить твой взгляд!?!
А раны в сердце, как цветущие цикуты,
уже сама не знаю, сколько лет подряд!

(цикуты - очень ядовитое растение)


Рецензии