Вдохновение

Я радуюсь в дождливую погоду.
Свежа листва и капель стук...
Не так обманчива природа,
Ты только посмотри вокруг:
*
В ветвях деревьев щебет птичий,
Ещё один проснулся день.
Он приглашает смех девичий
Позвать на танец лета тень.
*
Пусть дождь идёт, не прекращаясь,
А гром свои стихи поёт...
Луна и солнце, повстречаясь,
Друг с другом делят небосвод.
*
Причудлива игра соблазнов:
Скучающий по свету любит дождь,
А тот, кто в лунной дымке сказан,
Тому светило - Бог и вождь...

7 июня 2014 года


Рецензии
У каждого в природе своя ниша.

Людмила Камышникова   16.10.2014 17:47     Заявить о нарушении