Засверкали молний косы

Засверкали молний косы,
Ливень зашумел стеной.
Гром, как будто, под откосы,
Катит бочки по одной.

Африканский месяц ливней,
Гонит дни, как стадо коз.
А они, дитя наивней,
Не жалеют с неба слёз.

Всё промокло, даже души,
У людей  промокли так,
Словно океан без суши,
А над ним, стеною мрак.

Мокнет, кем-то позабыта,
Майка с рожицей кривой.
А на мостик, дверь открыта,
Словно, ждёт дождинок рой,

Чтоб излить, свои печали,
Иль узнать с небес молву.
Месяц к облакам причалил
И жуёт их, как халву.

Громыхнуло, так над нами,
Ослепило всё вокруг.
И радар не бьёт кругами,
Стали все приборы вдруг.

Что ж ты хочешь - месяц ливней!
Так встречает, нас в пути.
Но не стоит, быть пассивней,
Тех деньков, что нам идти.

Проревёт сирена к сбору,
Для авральных, спешных дел.
И прогоним бедствий свору.
В цепной ящик- беспредел.

08.06.2014 


Рецензии