На улице жара

На улице жара стоит,
поникли листья на деревьях.
Трава пожухлая лежит,
обнажив свои коренья.

Кот прячется в тени кустов,
под солнцем он лежать не хочет.
Гуляют люди средь садов,
Дождя ждут, он пока не мочит.

На небе тучки собрались,
А дождика всё нет.
Ветер подул и разбежались,
и навсегда простыл их след.

Мы поливаем, только дразним,
не в силах землю напоить.
Дождя спокойного бы на день.
жажду земную утолить.


Рецензии