Я есть...

Я есть… Я здесь. И пусть я странная,
На вид простая, но я многогранна.
Я разная, и я непредсказуема.
Внезапно появляюсь, неминуемо.
Я исчезаю быстро, как затмение,
Оставив только образ, ощущение.
Я как поступок неосмысленный.
Строка из книги недописанной.
Я как история, которая забыта.
Я – камень, и душа моя закрыта.
Я – невидимка, призрак будто.
Мои эмоции внутри замкнуты.
Я словно тень – во мраке растворяюсь.
Всего боюсь, я часто обжигаюсь.
Я время – я меняюсь непрерывно.
Я как ребенок отчасти наивна,
Но в игры взрослые играю.
Я роли пробую и маски надеваю.
Самой собою быть я не решаюсь.
Я одиночество – среди людей теряюсь.
Я быть живой желаю так отчаянно,
Но как туман таинственно печальна.
Я в глубине души своей несчастна.
Я заколдована, со мной опасно.
Я искусаю словно дикий зверь.
Я пропасть – в неизведанное дверь.
Я как огонь – ревнивая и страстная.
Как гладь воды я тихая, но властная.
Я как вулкан порой бываю вспыльчива.
Я гром и молния в людском обличии.
Бываю – лед и холод – равнодушная.
Я – пять стихий – я непослушная.
Я словно ветер неусидчива.
Порой я сильная, порой обидчива.
Во мне любовь и ненависть сплетаются.
Я есть…
Но я уйду.
И что останется?


Рецензии