Круг реинкарнации

Историй можно много рассказать;
Но все они как брат с сестрой похожи;
Пытаясь,каждый, свое мнение навязать;
По сути в общем -они одно и тоже;

Рождаясь, человек не видит света;
Родители навязывают свой страх;
Постоянно, как заевшая кассета;
Доказывая всю важность жизни, в мелочах;


Мечтают о профессоре ученом;
О карьеристе, идущим по ступенькам ввысь;
О бизнесмене, разумно экономном;
О чиновнике — у него всегда все зашибись;

Но судьба на подлости богата;
И не выполняет причуды дураков;
Сначала школа, институт и длинная соната;
О короткой жизни, из мелких пустяков;

Диплом, армия, работа, клубы;
Первая настоящая любовь;
Проблемы, выбитые зубы;
Свадьба и ненавистная свекровь;

Жизнь убавляет темп,давая шанс;
Подумать о вечном смысле бытия;
Работая весь год на отпуск;
А тут рождается дитя;

И скорость снова набирает рост;
Пеленки, школа, институт, заботы;
Начинаешь думать, что мир не так уж прост;
Покоряя новые высоты;

Время неумолимо течет к концу;
Замучали невыносимые болезни;
Думаешь, что сказать гонцу;
В конце твоей, не легкой жизни;

Пришла неминуемая старость;
Одиночество и скука каждый день;
И где же та величественная мудрость?;
Что вознесет на верхнюю ступень?;

Вот и смерть стучится в дверь;
Вгоняя страх в твое сухое тело;
Понимаешь, что жил как зверь;
Душа совсем иного ведь хотела;

Мечтала о прощении и добре;
Мечтала распрощаться с жадным миром;
Но все напрасно — приговор в суде;
И снова встреча с милым акушером.


Рецензии