На санках

    НА САНКАХ

Мороз и солнце,
птица в небе бьётся,
в воображении поэта-дурака.

Мороз и солнце,
прётся взвод японцев,
Японии Россия велика.

На солнце, на морозе, с девкой рядом
в медвежьих шубах катишься в леса,
берёшь её в санях не только взглядом,
ещё способен ты на три часа
любить в тепле красотку после душа
сто шестьдесят охальничьих минут,
мороз и солнце страсть, твою, не тушат,
ты отдаёшь им близости салют.

Раз - в чистом поле, два - в густом лесу,
три отмечает ждущий, близкий берег,
Аврора не в неволе, на весу,
ей открываешь несколько Америк.

Храпит лошадка, слыша стоны сзади,
ямщик глядит задумчиво вперёд,
учитель, не знакомый, скучный дядя,
строку поэта детям отдаёт.

Воображению их видятся картины
сближений двух измученных сердец,
поэта-кавалера, не скотины
и женщины, готовой под венец.

Прелестный друг, вернувшись с моциона,
устроится в широкую кровать,
день короток - знакомо и резонно,
зимой всех тянет долго, крепко спать.

Она запомнит солнце и мороз,
поля, пустые, лес, какой то берег,
развитье понимания всерьёз,
густые баки, вес её он мерил.


Рецензии