Серебряные дожди

Помню, в детстве ловила украдкой   
Струй волшебных потоки длинные.               
Все дожди были раньше сладкие,               
Все целебные, витаминные.

На траве луговой настояны,
Ливни знойные шелестели.
Судьбоносной водой напоены
За дождями года летели.               

А сейчас дожди драгоценные               
Серебром меня озадачили.               
Отнимая время бесценное,               
В спа-салоне сеанс назначили.               

Цель дождей высока и низменна,               
Точно так же, как жизни полосы.               
Серебром, словно мастер признанный,               
Прядь за прядью мне красят волосы.               

Я платок повяжу  потуже,               
Чтоб укрыться от этой краски.               
Дождь такой мне совсем не нужен!               
Только в жизни не так, как в сказке...               

И с платком желая расправиться,               
Дождь не хочет остановиться!
Детство, юность, зрелость -красавица
Пролетели, как в небе птицы.               

Пронеслись, словно поезд скорый...               
Нет уж!.. Старость не прозеваю!..               
И навстречу дождю покорно               
Я платок с головы снимаю...


Рецензии
Да здорово!
А дожди серебряными струями, как ладонью, голову погладят:
все мы были нежными и юными, а душе шепнут о райском саде...

Дарафея   05.11.2014 16:43     Заявить о нарушении
Ой, пока о райском саде рано думать, ну если только на земле...Спасибо вам.

Галина Прудникова Стаценко   05.11.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.