private bible 10

усталость стали сразу не видна
и звезды ярче видятся со дна
и равномерно движется планета…
так выйдешь из дому, сам на себя похож,
а с неба будет литься долгий дождь,
а с неба будет долго длиться Лета
и снова, растворяясь в суете,
окажешься хронически не тем,
и невзначай с петель срывает крышу
та правда, что не дружит с головой,
лежа меж первой и сороковой
как пыль на зеркале, как небо над и выше.
идут года, дома идут на слом,
проходит тектонический разлом
в котором лица, люди, континенты
пытаются найти себе причал,
но кто-то главный давит на рычаг,
но кто-то главный пишет эту ленту
и снова вяжет в строку инь и ян,
не замечая крохотный изъян:
ту ржавчину что все пожрет в финале
и зажигая новые огни
я не забочусь как их сохранить,
не вспоминая про усталость стали


Рецензии