Стихи ни о чём

Среди непонятного вздора
Любить восхищённо нельзя,
Какая-то странная флора
Причудливо лезет в глаза.

Зелёные перья упали
На знойных желаний пески,
И плачут ненужные пальмы
О прелестях сонной реки.

А там, за крутым поворотом,
Где был недостроенный дом,
Раскинулось вольно болото
С морошковым поздним дождём.

Мне вновь неугаданно снится.
Как медленный горестный всхлип -
Хохочет над нежностью птица,
Наверное, подлая выпь.
                Рафаэль-Мендель
                8 июня 2014г.
               


Рецензии