Пророк

Безумие – каждой ночи. Согласие – каждому дню.
Весенний ветер из влаги, и флаги вторят ему.
Своих полотен трепещущих, они не в силах сдержать.
И снова поиск безбрежности, в которой Солнцу сиять.

Как прежде – зарю бесконечную, как раньше – светлый туман.
Плывёт в своей бесконечности Мидгард, сквозь сон и  обман.
И в том безумии праздника, где пир безумной чумы,
Мелодией скрипа телеги, наполнит сердца и умы.

Согласие – благо рассудится, и поведёт за собой,
В те перекрёстки и улицы, в которых последний герой,
Скользя лучом легконогим, по стенам и потолку,
Всё для того, чтобы нам, открыть в неизвестность тропу.

От сердца тянутся линии, и в каждом жесте – слова.
Рассыпятся буквы и символы, и будет «плыть» голова.
И будут цепи бумажные пытаться всё удержать.
Но выражает сознание – весною ветру крепчать!

И влагой все наполняющей с собою вверх  унести.
Дождинки, пар или слёзы, к нам возвратиться должны,
Обратно, как отражение, как радуга над головой.
И так же будет всё в будущем, как в детстве было со мной.

Надеждами в каждой ночи, как ясностью в каждом дне.
А путь лежит всем не близкий, по этой звёздной реке.
В которой вечное кружево сплела Судьба, Карма, Рок.
Лишь надо в это поверить… Но, кто в своём доме пророк?


Рецензии