Я прохожу

Я прохожу сквозь ушко на игле.
Любимая идёт за мной, как нить.
И горизонт растаял вдалеке.
И ночь шуршит купюрою в руке.

Я прохожу по струнам серебра,
Их звук рождается в далёких, светлых снах.
И мысли тонут в нежности словах.
И море из любви – соль на губах.

Я прохожу весенним ветерком,
И листья тополей мне вслед звенят.
Прощальным смехом детство унесёт
Апрель и май. Оставит след декабрь.

Я прохожу снежинок хоровод,
И обнимает белый мир простор,
А птицы в небе больше не поют –
Лишь карканье… Дрова… Звенит топор.

Я прохожу по лезвию ножа,
И стопы кровью оставляют след.
Любовь моя – я помню о тебе...
Но суть в другом – тебя со мною нет.


Рецензии