Гусь и Свинья

 Сказка-экспромт для Воскресного блица.
***************************************

Гусь послал Свинье привет,
та захрюкала в ответ.
Убедитесь во вранье:-
"Не товарищ Гусь Свинье!"
Вместе ходят по двору
и придумали игру:
лужа - море-океан,
Гусь - отважный капитан,
Свинка тонет на волнах,
он её спасает! Ах!

Гусь по лужице плывёт
словно белый пароход,
у Свиньи довольный вид,
ведь в грязи она лежит!
Гусь и клювом, и крылом,
и гогочет ей:-"Подъём!"
А она, сомлев:-"Угу!
Гусь, описывай дугу
и плыви вокруг меня
от канавы до плетня!"

Гусь поплавал и устал,
стал рассержен, зол и вял
и пеняет он Свинье:
-"Ты подумай обо мне!
Целый день лежишь в грязи!
Невозможно выносить!"
Так повздорили они
на глазах у всей родни.
Гусь гуляет на жнивье,
не товарищ он Свинье!


Рецензии