Кастанеда

Рождённый в беседе грогом размытой,
Вычурно робкий явился нам слог –
О жажде исканий, в мелких деталях,
Причин и последствий разбитых дорог.

Что в вечности скрыто – то в сердце открыто.
Судьбою составлен извечный наш рок.
Кто другом был раньше – врагом обернулся,
И враг уж не враг мне а редкий пророк.

Кряхтеть бесполезно, ведь лучше не станет,
Ни тот и ни этот забытый урок.
В надежде – стремление... в одежде – нелепость.
И смысл ускользает с прочтением сих строк.

Пустыня набросит своё покрывало.
Пройти до конца не каждый бы смог.
Но в том-то и дело, что всё бесполезно,
Ведь город как сеть, как большой осьминог.

Намерение даст возвышенность цели,
Как выхлоп машин – удушливый смог,
Окутает облаком... люди как звери...
Здесь каждый мудрец и каждый здесь лох.


Рецензии