Без обид, костлявая!

С вечера было ясно - ночь впереди - бедЫ,
Сердцу опять тесно,  рвется оно на свободу,
Перебои в ритме, напрочь сбиты лады
И все чаще так, год от году.

***

Сон пришел неспокойный,
Явь и неявь – мыслей рой,
Снился мой друг покойный -
Как мы бегали детворой...

Луга под ногами плыли,
Бор кусался  хвоею,
Тропинки взбивались пылью,
Заря... мы бежали за нею..

Детишки, так много счастья
От просто веселого бега!
Солнце ли, или ненастье,
Дожди или горы снега...

Бежали, но вдруг не стало
Вокруг ничего, чтоб коснуться,
И воздуха стало мало,
Я не могла проснуться.

Вдали стала тень проявляться,
Напала такая истома,
Не хочется сопротивляться,
И мысль - я наверно не дома?

Мысль становилась отчетливей
Что вряд - ли уже вернешься.
Спокойно все, даль светлей,
Тень говорит - не проснешься....

По лицу удар мягкой лапой
И следом повторный удар
Кот заурчал, спрыгнул на пол
Шерсть дыбом, прогнувшись встал...

Зая!  Да что случилось?
Рычит, за меня глядит
Костлявая,  не получилось…
Пока, но ты – без обид!?!


Рецензии
Интересно...,но...,подождёт...,спасибо большое...(Леривэ).

Лёля Васильева   25.03.2016 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Левона! И правда подождет - она терпеливая)))

Евдиния Юршина   25.03.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.