Летучий голландец...

     ***

Летучий  голландец –
Безмолвия ужас
В тревожно густеющей
Мгле –
Терзает
Гнетущим предчувствием
Души,
Скользя 
По растущей волне.
Лишь явится он –
И – трепещут пираты,
И роджер на мачте
Дрожит.
Мечтательный юнга
И  боцман усатый –
Крестом всяк себя
Осенит...
Уныло скрипят
Не креплённые снасти,
Таинственно
Тлеют огни
И руль в подчиненьи
Неведомой власти...
Теченьем и ветром
Гоним,
Он рыскает в волнах,
В скитании вечном,
Забыв, как ласкал его
Бриз,
Истерзан штормами
И градом иссечен,
И нет на борту
Даже крыс.


Рецензии