Анатолий Мехоношин. Перед грозой

Нависли тучи над селом
Темнее ночи.
Как дед, покашливает гром,
Дожди пророчит,
А на дороге пыль столбом,
Огней миганье.
Просев под тяжестью, паром
Одолевает расстоянье.
Лебёдки жалобно скрипят,
Паромщик трос перебирает,
А петухи во всю кричат,
Рассвет встречают.
И мы с машиною вдвоём
Встречаем утро грозовое,
И неба тёмный водоём,
Стращая,
не даёт покоя.

г. Москва.  1970 год.


Рецензии
Интересная "пеньзажная" зарисовка, хоть и "с бородкой"...
Спасибо, Иван!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   09.06.2014 18:02     Заявить о нарушении