Собратьям по цеху

Брат мой, признайся –чем богат?
И слышал ли про целибат?*)
Когда тебе сам черт не брат,
А только ангелочки.

Так сокол в ярости слепой
Над жертвой капает слюной,
Но в колпачке – сплошной покой
И ясно все до точки.

Твой дар, как хищник в колпачке,
Или вода в сливном бачке,
Иль рыба на стальном крючке
До срока бесполезен.

Но вот сливается бачок
И сорван тесный колпачок,
И рвется липовый крючок,
И весь процесс болезнен.

Но сокол встанет на крыло
Вода шумит, дерьму назло,
А рыбе просто повезло,
Но главное – свобода.

Одна  лишь страсть родит творцов–
Любителей волшебных снов
И все равны, в конце концов
Под синим небосводом.

А слава, что ж, она не всем,
Не навсегда и насовсем
И есть простой вопрос-зачем
Она к тебе заглянет?

Когда нас творчество роднит
И неудобных слов гранит
Пускай нас Муза охранит
И на защиту встанет.
---------------------------
*) -Целиба;т — безбрачие (обязательный обет безбрачия), как правило, принятый по религиозным соображениям.
08.06.2014


Рецензии