Июньский вечер сумрачен и свеж...

                *** 
Июньский  вечер  сумрачен  и  свеж.   
Изящный  серп – на  небе  месяц  тонкий,   
На  гладь  озёр  струит  неяркий  свет, 
И  пряных  трав  витают  всюду  нотки. 

Пунцовых  роз  волшебный  аромат 
Дурманит  маслянистою  горчинкой, 
Жасмина  терпкость – веток  лёгкий  взмах –
И  тополей,  пух  кружит,  как  снежинки.            

А  тёплый  ветер  маковый  шифон   
В  плену  у  ночи  трепетно  колышет, 
Подёрнул  рябью  мелкою  затон,   
И  маков  лепестки  уносит  выше...   

Он  туч  узорных  мраморный  кувшин 
Руками  веток  ловко  опрокинет, 
И  из  жемчужных  хлынут  вдруг  глубин 
Серебряные  струи  на  равнины. 

Июньский  вечер  сумрачен  и  свеж, 
Прохладою  приятно-нежной  веет, 
Нам  обещает  розовый  рассвет, 
Раскинувшийся,  словно  яркий  веер. 


Рецензии
Приятное летнее стихотворение.
Особенно о цветах хорошо написано.
Перекликается с моим http://www.stihi.ru/2008/06/15/1554
Изящная у Вас пейзажная лирика.
С уважением,

Евгений Знатнов   02.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Извините за поздний ответ, не сразу прочитала!

Наталья Борисова-Евдокимова   13.04.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.