у костра

Холод раннего лета.
Шум листвы на ветру.
Песня юности спета –
Сяду ближе к костру.

Закурив сигарету,
Щурясь, выпущу дым.
Вспомню – где в мире этом
Я оставил следы...

Пламя – ниже и ниже.
Дым плывёт над землёй.
Час рассвета всё ближе.
Край костра под золой.

Встану. Плечи расправлю,
Прогоняя хандру.
Над невидимой далью
Ночь дрожит на ветру.

Отгоню тяжесть дрёмы,
Умываясь росой.
День грянет незнакомый.
Что несёт он с собой?


Рецензии