Адепты бога

 



Адепты бога тут и там
Подвержены обману.
Каким ни молятся богам,
Всё всуе, как ни странно.

Безбожники живут в раю
И не в загробной жизни.
Кто сделал раем жизнь свою,
Живёт при коммунизме.

Один из нефтяной трубы
Бабло в карман сливает,
Другой из сахарной нуги
Немало гривен мает.

На храм пожертвовав кусок
От краденой добычи,
Забросив совесть в уголок,
Живут вполне прилично.

А те, кто в церкви лупят лбом
Об пол, моля у бога,
Те вечно в рубище худом,
Для ног босых дорога.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.