в покинутой деревне

Жар в очагах тут давно поостыл,
И на деревне, никем не услышан,
Ветер качает густой чернобыл,
Тяжко вздыхает и шарит по крышам. 

Взвоют метели, дожди ли пойдут –
Не потревожат покой неуютный…
Вряд ли надолго задержится тут,
Шатко шагая, нечаянный путник.

В окна ослепшие льется заря,
В хаос останков былого убранства. –
Эти жилища и эти поля
Нынче никчемным стали богатством.


Рецензии