Ожидание

               

Старики на веранде сидят.
За окном дождь идет с утра.
Они в окна с надеждой глядят.
Может в гости придет детвора?!

-«А ты помнишь, какими они,
Были маленькими когда-то?
А теперь мы с тобою одни.
Из гнезда разлетелись ребята.

Теперь они тоже отцы.
Заботы легли  на их плечи.
О, Господи, ты помоги,
Чтоб хоть чуть им жилось полегче.

Чтобы жизнь их не била, как нас,
Была полною радости чаша,
Чтобы в душах огонь не погас,
Улыбалось всегда чтобы счастье!

А еще пусть минутку найдут.
К родителям чтоб забежать!»
Дождь идет, или слезы текут?
Старики у окошка сидят.


Рецензии