Выше голову, люди!

Хлещут ливни косые.
Бьют наотмашь по душам.
Это – слёзы России.
Видишь – плачет? Послушай
тоны сердца – инфаркты,
сбой дыхания ритмов.
Перекрои – на картах,
непонятные битвы.

Левой? Правой? Что верно?
Разобрать не под силу...
Лишь одно достоверно –
роют миру могилу.
Чуб трещит у холопа,
когда па'ны дерутся.
Оголен нерв под "током",
но колени не гнутся.

Для иных кукловодов
кровь людская – водица,
жажда мучит "фаготов"*
но не могут напиться.
Выше голову, люди –
Свет, Добро не иссякнут.
Верю, залпы орудий
в честь Прекрасного грянут!





*Коровьев (Фагот) — один из подручных Воланда.


Рецензии
Танюша, сильное стихотворение... очень-очень...
в нем именно то, чего так не хватает в наше время -
правды, разума и веры в здравомыслие.
с благодарностью. Мария.

Мария Автушенко   08.06.2014 12:57     Заявить о нарушении
Марийка, я так рада твоим словам! И рада, что ты ко мне заглянула!)
Спасибо тебе огромное!
С теплом и добром,
Таня)

Вита Осенняя   08.06.2014 13:00   Заявить о нарушении