На Троицу в Донском

***
Любовь к отеческим гробам
Была мне раньше не известна.
Мы все когда-то будем там,
Сопротивляться бесполезно.

В Донском монастыре под спудом
Лежат грузинские цари.
С крещённым православным людом
Господь о главном говорит.

Слова чтеца слышны отлично,
И, кажется, понятна суть.
В Донском монастыре столичном
На Троицу со мной побудь.

Под бронзовой плитой старинной
Лежит царевна Кетеван.
Короткой жизнью или длинной…
Не в этом смысл для христиан.


Рецензии