Космические осы

Кричали меркнущие осы
подобьем крашеных гирлянд
и падали чересполосы
на небо, звонко голося.

А ты угрюмо выла тигром,
не в силах вылететь в окно,
и только впитывала мигом
космичный звук, шепча: ся-ся...

Но осы падали на небо,
звеня на шеях колокольчиками,
и шли внизу кентавры хлеба
переплетением торжеств.

Ладони две сжимало музыкой,
их не разжать осиным жалам.
И только звёзды в небе тусклые
глядели гроздьями веществ.


Рецензии