а нужны ли нам боги?

...а нужны ли нам боги?
И нужны ли им мы?
Мир застыл на пороге
бесконечной зимы.

Мы найти не сумели,
ожиданиям вразрез,
в достижении цели
оправдания средств.

И надевший уродлив
и носящий ярмо...
Что вдали, то и подле -
- только кровь и дерьмо.

Мы глотаем отраву.
Мы живём второпях.
Нам досталось по праву
право сдохнуть в цепях.

  _____________

Предрассветною ранью
по бескрайним снегам
нас ведут на заклание
полоумным богам...


2014


______________________________


Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.