Под стук колес

      Под стук колёс

   (Двадцать пять лет назад)

Под стук колёс мне не уснуть,
Меня ведет мой зимний путь.
Опять неровной колеёй
Он разлучает нас с тобой.

Мерцает снег и манит лес.
Шумит знакомый переезд.
И встречный поезд, дав гудок,
Замкнул ещё один виток.

Закрутит вьюга января
Потёртую пластинку.
И, как листки календаря,
Срываются снежинки.
Они спешат, они летят
По замкнутому кругу.
И снова в мыслях у меня –
Снежинки, ты и вьюга.

Мне новых не хватает слов.
Замкнулся круг моих стихов.
Перо творит всё тот же ритм –
Размер избит и слог избит.

Но год пройдёт, другой пройдёт –
Моих забот круговорот…
Опять сбегу от суеты.
И снова в рифмах будешь ты.





ПОД СТУК КОЛЕС

Под стук колес мы склонны размышлять
О том, о сем, о смысле и причине.
Наверное, не стоит уезжать
На поезде серьезному мужчине.

Сегодня размышленья не в чести.
Тебе уже сказали то, как можно.
А если все же мыслишь — не части.
А то потом для многих будет сложно.


Рецензии