Убивают друг друга солдаты

Убивают друг друга солдаты
на ненужной их семьям войне,
а политики сыты, богаты
и довольны собою вполне.


Убивают друг друга солдаты
ублажая окопную вошь,
а вожди, предвкушая парады
им вещают правдивую ложь.


Убивают друг друга солдаты,
получая на грудь ордена
и напутствуют мудро комбаты,
что с победою ждет их страна.


Убивают друг друга солдаты
напевая, кто гимн, кто шансон,
а кто просто отборнейшим матом
отгоняет свой сумрачный сон.


Убивают друг друга солдаты,
Умножая ряды мрачных вдов
И трещат с двух сторон автоматы,
Наполняя погибшими ров.


Рецензии