Ландыш

   Своей неброской красотой
   среди теней деревьев добрых
   расцвёл цветок. Такой простой
   он для людей и для  влюблённых

   цветёт недолго лишь весной.
   Неделю, две, а может дольше,
   чарует он своей красой,
   но запахом волнует больше.

   То ландыш! Принц лесной из сказки!
   Как прост и элегантен он
   в своём костюме белой краски,
   любовью женщин окружён.

   Околдовал своею силой,
   надежду в руки всем он дал,
   он девушку уж сделал милой,
   когда букет в руке держал.

   Цветы мы дарим самым милым,
   когда признаться хотим им,
   а ландышей, букет счастливый,
   как пропуск к счастью лишь двоим.

   Любовь проста своей природой,
   как ландыша цветок весной,
   пусть запах чудный будет одой
   любви взаимной, неземной!


Рецензии
Красивое светлое стихотворение, под стать замечательному цветку, под названием: ландыш. С Праздником вас, Святой Троицы!

Раиса Верич Попова   08.06.2014 14:30     Заявить о нарушении